Gargo пишет:
Как я себе это представляю. Минимальный набор:
1)устройство захвата видео с av-in
2)устройство отображения видео с av-out
3)опционально - аккумулятор, питающий вышеупомянутые устройства
Для захвата видео можно попробовать arduino+модуль фотокамеры, но сомневаюсь насчет качества. Зато можно найти относительно недорогой цифровой фотоаппарат (некоторые имеют видеовыход). Также существуют плееры/телефоны, имеющие видеовыход. В данном случае разрешение не так важно, как скорость кадров/сек.
Для отображения видео использовать экран слишком банально, а еще вредно для глаз на таком расстоянии. Хочу попробовать пико-проектор. У меня samsung sp-h03.
В качестве аккумулятора, думаю, подойдет что-нибудь из "портативных зарядных устройств" на онлайнере. Мощность и стоимость напрямую зависит от используемых устройств и времени, которое они должны работать.
Насчёт использования в качестве "глаз" плейеров и иже с ними - ИМХО- неудобно! Во-первых при включении гаджета нужно всякий раз его переводить в режим видеокамеры. Частота обновления хреновая! В поутемноте "видит" тоже хреново! Вот в плане нашей ситуации вполне себе сойдут CCTV мини камеры наблюдения! Частота кадров 25 (или 50 полей) при подключении их к питанию - они мгновенно готовы к работе! и можно подбирать оптику по "широкоугольности" которая немаловажна будет при обзоре таким "глазом" А моделей таких камер великое множество! Начиная от 1.5х1.5 см. И параметры уже вполне себе приемлимые, и горизонтальное разрешение держат в 360 линий. Так вот - с этой камры мы получаем готовый CVBS сразу при подаче питания. Камере требуется напруга выше 3.3Вольта (там ШИМ стоит) а так - 6Вольт вполне себе достаточно! Не думаю, что устройство, в которое мы будем глядеть своими уже глазами, будет питаться от меньшего напряжения. Ну скажем 7.2Вольта. И камера будет работать, и устройство для отображения. Аккумуляторы лучше Li-ion - и меньше весят, и заряжаются быстрее (хотя и требуется специфический зарядник) Это для старта, так сказать! Мне даже самому интересно стало! Бо на работе валяется куча таких камер. Завтра поэкспериментю
!!