Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Параноидальный бред волкольва

Параноидальный бред волкольва 15 нояб 2010 10:22 #254

  • davidlion
  • davidlion аватар
  • Offline
  • Senior Boarder
  • Сообщений: 64
  • Спасибо получено: 6
Освобождение
После недолгой борьбы луна разорвала оковы облаков и осветила пустынный пляж. Волны мерно набегали на белый искрящийся в серебряном сиянии песок, из него в беспорядке выступали камни всех мыслимых форм и размеров. Над ними высился поросший вековыми деревьями крутой склон усыпанный золотом осенней листвы. По влажному песку брел темно-серый фурри-волк с потерянным взглядом, хвост безвольно повис, а на морде застыли отчаяние и боль. Не видя ничего он полностью погрузился в мысли, не чувствовал ни ветра ни морских волн окатывающих его лапы холодом. Холод в душе был куда сильнее. Но вот он добрел до огромного валуна и сел прямо на песок, прижавшись спиной к холодному безжизненному камню.
Словно во сне он рисовал на песке силуэт того о ком не мог не думать в этот час. Рисовать серый зверь любил всегда и, увлекшись, не обратил внимания на легкий амелодичный свист над собой. Закончив рисунок он почувствовал, что уже не один - кто-то молча стоял за плечом. Резко обернувшись, Стэнли в шоке застыл с отвисшей челюстью.
- Ты меня видишь? - радостно спросил гость. Это был тот самый черно-белый фуррик с рисунка.
- Дэв-вид, - заикаясь от удивления и надежды, прошептал Стэн. - Но ты.. Как? Ты же не можешь здесь быть…
- Мы можем куда больше чем кажется. – Улыбнулся черный волк, нервно помахивая хвостом.
Кое-как совладав с собой, серый дрожащей лапой прикоснулся к его груди.
- Ты.. Но как? Ты же за тысячи километров отсюда, в реанимации, этого не может быть. Неужели на самом деле всё про аварию мне приснилось…
- К сожалению, нет, - вздохнул Дэвид, опустив глаза.
- Но ты ведь жив!
- Не очень на то похоже…
Черный прикрыл лапой луну, а серый, не веря глазам, увидел сквозь нее серебряный диск ночного светила.
- Как же это возможно? Ты призрак?
- Не угадал, разве может призрак сделать так?
Дэвид легонько щелкнул волка по носу и довольно улыбнулся:
– Кто я сейчас или что я, мне понятно не более чем тебе. Моё тело действительно лежит в реанимации под аппаратами, но там скучно, вот я и решил прогуляться. Не знаю как, но я теперь могу оказаться где хочу, хотя до тебя никто не увидел меня и даже ни разу не почувствовал что я рядом. – Улыбка исчезла и он добавил. - Но и это продлится недолго… Завтра меня отключат, потому что я *безнадежен*. Собственно, поэтому я и пришел к тебе.
- Зачем? – потирая нос, неуверенно пробормотал Стэн.
- Я знал, что ты впадешь в отчаяние и можешь совсем замкнуться в себе. И я прошу, не делай этого! Ради себя, продолжай жить, оглянись вокруг – тут так красиво, и весь мир не так уж плох, если присмотреться внимательно. Жизнь это дар, не трать её на самобичевание, и она коротка - уж мне ли не знать. А у тебя еще много лет впереди, наплюй на зло, забудь о боли, смотри на свет и иди вперед, и пусть порою будет трудно – не сдавайся, жизнь это борьба и побеждает вера. Вера в себя, вера в добро и вера в будущее.
- Но как я могу спокойно жить, зная, что тебя фактически убьют?
- Я сам так хотел, при жизни мне не раз доводилось говорить, что не хочу быть овощем. Это действительно ужасно быть во мраке наедине с самим собой, ничего не чувствуя, это казалось бесконечностью, я ни секунды не сомневался что попал в пресловутый ад, - Дэвид сжал кулаки, едва сдерживая дрожь:
- Но я не сдался и смог вырваться из оков умирающего мозга. Не знаю как, не знаю почему, но я смог! Я не сдался, и ты никогда не сдавайся. Слышишь?! Никогда не смей складывать лапы, отдаваясь на волю судьбы.
- Неужели ты хочешь умереть, откуда тебе знать, что будет дальше?
- Страшнее той тьмы точно не будет, да и теперь не мне решать. И черт возьми, хватит о грустном! Не беспокойся за меня и, давай же, улыбнись. – Черный волк, виляя хвостом, обворожительно улыбнулся.
Совладав с собой, серый зверь неуверенно улыбнулся и тяжко вздохнул:
- Стало быть, скоро ты уйдешь из этой жизни, навсегда…
- Но я буду за тобой следить, зверюга, - всё так же улыбаясь, подмигнул Дэвид.
- Как ты вообще можешь быть таким счастливым сейчас?
- А чего горевать? Я наконец свободен! И чую, что у меня всё будет прекрасно. Одно плохо – я не всё успел, что хотел в этой жизни. Но у тебя еще всё впереди, даю тебе пару дней чтоб прийти в себя, ну а потом, если не начнешь наконец то жить по настоящему – я вернусь, и кто знает в каком настроении.
- Хорошо, я обещаю постараться, – наконец Стэн улыбнулся по-настоящему.
- Нет, нет приятель, обещай это не мне – обещай себе, и не попробовать, а сделать.
- Сделаю, не сомневайся и не беспокойся за меня.
- Верю, но не могу не беспокоится.
Улыбка сошла с черно-белой морды, её сменило виноватое выражение, и волк грустно произнес:
- И мне уже пора, ты уж прости, но я много где хочу побывать напоследок, благо есть такая возможность. И у тебя кстати есть, не теряй свои шансы – этот мир стоит того чтобы жить. Прощай дружище и помни, что я сказал.
- До встречи, если повезет увидеться на другой стороне, не волнуйся – я справлюсь, может не сразу, но, черт меня дери, справлюсь! Беги, слишком эгоистично будет попросить тебя остаться…
Черный волк осторожно положил лапу на дрожащую грудь серого, и в тот же миг несколько бирюзовых вспышек озарили волков сквозь призрачные пальцы.
- А это подарок на прощанье - небольшая искорка моей души, лишь часть доброты, тепла и веры что я обрел за отведенное мне время. – Черный зверь грустно улыбнулся. – А теперь закрой глаза и почувствуй тепло в груди.
Спустя минуту, показавшуюся обоим вечностью, Стэн закрыл глаза и опустил морду.
Дэвид же, в последний раз взглянув на пляж, вдохнул полной грудью солоноватый воздух и исчез во взметнувшемся белоснежном песчаном вихре.
Взглянув перед собой, Стэн увидел лишь луну, освещавшую ставший пустынным пляж, но в шепоте волн услышал всего три слова, оборвавшиеся в неземном свисте:
- Верь в себя…
И не смотря на ледяную боль потери, мир вдруг стал наполняться мельчайшими штришками красоты в глазах оставшегося в одиночестве волка, а упавшая звезда раздула искру, и задрожал пока еще слабый огонек веры в сердце, бьющемся в серой груди.
Мы шесть миллиардов одиноких людей
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Параноидальный бред волкольва 19 нояб 2010 17:44 #298

  • Berg
  • Berg аватар
  • Offline
  • Senior Boarder
  • Сообщений: 75
  • Спасибо получено: 3
Волчик ты очень класно пишешь :)
Все и сразу !
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Параноидальный бред волкольва 19 нояб 2010 20:23 #300

  • davidlion
  • davidlion аватар
  • Offline
  • Senior Boarder
  • Сообщений: 64
  • Спасибо получено: 6
Спасибо волк :)
Мы шесть миллиардов одиноких людей
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Параноидальный бред волкольва 13 фев 2011 16:18 #1071

  • davidlion
  • davidlion аватар
  • Offline
  • Senior Boarder
  • Сообщений: 64
  • Спасибо получено: 6
По просьбе рыся, выкладываю и здесь.


Солнечным июльским утром, двадцатиоднолетний парень рассекал по городу на новеньком велосипеде. Только вчера вечером получил он такой приятный подарок, и сейчас проверял на что способен новый *горник*. Горожане только-только выбирались из каменных клеток многоэтажек, а не спавший две ночи водитель-дальнобойщик, лишь на секунду закрыв глаза, заснул. Молодой человек даже не успел заметить, как потерявший управление грузовик выскочил на тротуар и понесся на него.

В следующее мгновение наш герой уже стоял посреди белой комнаты без окон, единственным предметом в которой был видавший виды стол красного дерева, а единственным украшением была миловидная девушка сидящая на этом самом столе.
-Это еще что за шутки, кто ты, где я вообще?
Девушка усмехнулась:- Не слишком ли много вопросов, красавчик? Ты и сам всё понимаешь, ну же, будь оригинальнее, спроси то, о чем на самом деле хочешь узнать.
Парень замялся, посмотрел на свои руки, которые впрочем ничуть не пострадали от столкновения.
- Судя по всему, я умер. Ну и кто я теперь?
Незнакомка улыбнулась:
-Вот это хороший вопрос, но не совсем верный. Ты - то чем был всегда, только сейчас материя тебя не сковывает. Нет, ты не душа, души всего лишь выдумки людей, как и ваша совесть, их обоих нет. И сдается мне, придуманы они чтоб оправдать холодный расчет. Еще море подобного бреда люди вбивают себе в голову. Но я отвлеклась, ты – разум и опыт.
-Похоже на россказни дьявола, ты ведь и есть дьявол, а? Если я поверю тебе то попаду в ад? Это какая-то дурацкая проверка?
- Да уж, и почему многие хотят быть людьми, они ж целиком состоят из предрассудков и бредовых рассуждений. А ваша вера в богов, да это уже пару десятков тысяч лет не смешно.
Парень начал злиться:
-Черт тебя побери, не заговаривай мне зубы! О чем ты говоришь? Какие многие? И раз уж нет бога то кто ты, и собственно почему я не могу тебя прямо сейчас убить, ведь нет ни рая, ни ада и мне ничего не будет. Говори дело!
Хитрый огонек сверкнул в глазах девушки:
- А про ад и рай я ничего не говорила, - подмигнула она. – Это ты уже сам додумал. Убить меня? Давненько мне не попадался такой весельчак, а ты уверен что сможешь хотя бы ударить меня? Нет, не сможешь, так что не умничай. Если хочешь ответов то спрашивай, хорошенько подумав, и не думай грубить мне малец!
-Простите, - слегка смутившись, ответил он. – Что значит разум и опыт?
-Ты это всё что ты видел и чувствовал за всю свою жизнь, всё что понял, а в человеческом случае еще и всё что додумал.
- Так выходит что я частично какая-то ошибка? Домысл… да это же бред!!!
-Бред или нет, но ты сам это выбрал, - пожала плечами незнакомка.-Постой. О чем ты, что значит - выбрал, да и как иначе?
-Эх парень-парень, не горячись. Говорю же, задавай по одному вопросу и не спеши.
-Ладно, что значит в человеческом случае? Ведь только люди могут, могут эээ.. могут увидеть тебя!
-Какой ты всё таки веселый! – Девушка радостно улыбнулась. –Не часто попадаются такие как ты, обычно начинают что то требовать, умолять, даже доказывать мне, и им абсолютно плевать что их ждет, как же они меня достали! Ой, прости, я часто отвлекаюсь, ведь редко удается нормально пообщаться.
В её глазах пробежала ледяная тень печали.
- Итак, ты наверное думал что только людям дано что то увидеть после смерти?
Парень уставился на свои кроссовки.
- Ладно-ладно, можешь не отвечать, я и так знаю ответ. Но ты ошибался, людям это всегда было свойственно. Не только ведь люди способны чувствовать, конечно не всё живое способно анализировать увиденное и раскладывать по полочкам, но думать, в разной степени, способны почти все! Видеть меня способны только люди, и то не все, а лишь те, кто достоин. У других, как вы говорите, *видов* есть свои проводники. Ведь согласись, мне было бы нелегко общаться с собакой. И у тех же собак всё немного иначе, на первом месте у них чувства и разум не слишком мешает им быть счастливыми. Тебе ведь знакомо желание отключить мозги чтобы не думать, чтоб на секундочку отдохнуть? Разум человека это дар, но это и проклятье, ничто в земной жизни не дается даром. Во всём есть две стороны, иногда видно лишь одну, но уж поверь мне – ВСЕГДА есть и иная сторона медали. Но ты сам захотел стать человеком.
-Постой-постой, ты хочешь сказать, что я сам хотел жить так? Что я вот так просто захотел и стал человеком?
-Именно так, друг мой, ты сам выбрал свой путь, вот только его прервали и ты оказался здесь. Как думаешь, зачем?
- Я… я не знаю… Вы отправите меня назад?
-А ты хочешь этого?
-Наверное нет, зачем мне снова под грузовик, да и телу моему наверное конец. Хотя, знаешь, я хотел бы вернуться ненадолго и посмотреть, кто вспомнит обо мне, как отнесутся к моей смерти. Я могу это сделать?
Задумавшись на секунду, девушка задорно подмигнула:
- Конечно же можешь, вот только одна проблема, чтоб видеть и чувствовать надо тело. Но из тела дорога одна, хорошо тебе известная, это смерть.
-Ну так убью себя и дело с концом!
- Не всё так просто, смерть дает шанс выбора лишь раз. А если ты сам выбрал смерть то выбор уже сделан..
- И что тогда будет?
-Ничего не будет, ты останешься собой, вот только тела не будет. Ты не сможешь видеть и чувствовать, не сможешь ничего узнать. Останешься один на один с разумом, а ничем не ограниченный разум – самое страшное проклятье, он выжрет весь твой опыт и заменит его домыслами, мысли будут рвать твою суть на части. Тебе повезет, если ты сможешь сойти с ума…
- Но зачем же люди убивают себя?
- А я то откуда знаю? Потому что слишком глупы, слабы и безответственны. Жизнь дается не просто так, плата за нее велика, слишком велика.
- Так значит можно жить вечно? – В его глазах сверкнула надежда, но этот блеск тут же заволокла пелена страха.
- Можно, правда до сих пор еще никто не жил вечно.
-Постой-постой, как же так?! Все обречены рано или поздно убить себя, как же так можно, это несправедливо…
Незнакомка в очередной раз мило улыбнулась и взглянула в ему глаза.
- Нет, глупыш. Выбор есть всегда. Как ты думаешь, зачем ты здесь? зачем я тебе всё это говорю?
- Я еще не понял, зачем. – Растерянно улыбнулся он. – Ты ведь можешь мне это сказать?
-Конечно. Не только могу, но и должна. Ты здесь чтобы сделать выбор – начать новую жизнь или исчезнуть навсегда, полностью исчезнуть.
-Что значит исчезнуть? Что же будет потом?
-Ничего не будет… Вообще ничего, твой разум исчезнет, ты полностью растворишься в этом мире, без следа. Хотя опыт твоей жизни всё же сохранится, перейдет в общий вечный опыт, а именно он сохраняет этот мир и управляет им.
- А новая жизнь, кем я стану?
-Кем захочешь, и это не шутка. Ты можешь стать любым живым существом.
- И как это происходит?
- Ну, для начала определись кем ты хочешь быть, а когда родится, например новый человек, ты сможешь войти в своё новое тело. Только хорошенько подумай кем стать, для этого тебе и нужен твой жизненный опыт.
- Хм, я не совсем понял тебя, но мысль уловил, и я давно знаю, кем хочу стать. Вот только скажи, а почему же кто то не хочет жить заново? Ведь это не страшнее неизвестного *ничто*.
- Хороший вопрос, но ответ ты сам поймешь в своё время, скажу только, что навсегда уходят обычно те, кто прожил счастливую жизнь. В этом видимо и есть смысл жизни – долгие поиски той формы жизни которая принесет тебе счастье, возможность увидеть, почувствовать и понять как можно больше. Жизненный путь всегда труден. Но тот кто достойно его прошел, получает право выбора, самое ценное право в этом мире. Решайся, рождайся вновь, живи и ищи своё счастье. А оно вполне может ждать тебя в этой, новой жизни. Ты очень умный парень, и я уверена, ты не ошибешься в выборе.
-Спасибо! Спасибо тебе, кем бы ты ни была.
- Не за что, тебе спасибо за приятную компанию. Но если ты готов, то в любой момент может прийти твоё время.
-А как я узнаю об этом, откроется дверь и я увижу свет? – улыбнулся он.
-Хи, нет, шутник, ты просто это почувствуешь. А кем ты хочешь стать, если не секрет?
- Волком. – Пожал плечами парень.
-Хм, я думаю, ты понимаешь, что неизвестно где ты родишься и что тебя ждет. Ты готов к этому?
-Конечно знаю, и да! Я готов, я всегда мечтал об этом.
-Ну что ж, теперь ты знаешь многое, но учти, как только родишься, ты забудешь почти всё из человеческой жизни, забудешь о нашей встрече, и только где то глубоко внутри твоего, в этот раз более слабого разума, останется легкая тень прошлой жизни. И видимо я не ошиблась, тебе важнее чувства чем разум.
- Так и есть, ты верно говорила – разум человека, это тяжелое бремя и не всем дано держать контроль над ним. Но знаешь что меня тревожит и интересует… Скажи, почему же ты, зная всё, остаешься здесь? Не думаю, что тебя кто-то заставляет…
-Ты прав, я сама решила объяснять прибывшим сюда суть вещей, но это лишь потому, что моё время уходить еще не пришло.
-Кем же ты хочешь… - начал было парень, но вдруг ощутил странный огонь внутри себя.
-Что.. Что это? Неужели пора…
Незнакомка грустно улыбнулась:
-Да, торопись, пока никто не занял твоё место, иди. Счастливого тебе рождения, прощай, красавчик.
Парень только и успел улыбнуться ей, а в следующий миг его захватили новые ощущения. Тысячи запахов, что то теплое и мягкое на спине, о да! Покрытой тоненькой шерстью. И пусть пока он ничего не видел, но почему то был, уверен что эта жизнь ему придется по вкусу.
Как и сказала незнакомка, разум уступал место чувствам и скоро вся память ушла куда то глубоко-глубоко, и в темной пещерке, посреди полярной ночи, раздался слабый короткий писк новорожденного волчонка…
Мы шесть миллиардов одиноких людей
Последнее редактирование: 13 фев 2011 16:18 от davidlion.
Администратор запретил публиковать записи.
Спасибо сказали: RaptorAnton, Fang

Re: Параноидальный бред волкольва 13 фев 2011 16:59 #1074

  • Fang
  • Fang аватар
  • Offline
  • Gold Boarder
  • Bow to the Meow
  • Сообщений: 226
  • Спасибо получено: 12
Хороший рассказ, многие мысли, что здесь высказаны, действительно можно найти в трудах мистиков и теософов, но без присущего им пафоса. Разве что душу они считают бессмертной божественной субстанцией а вот опыт и чувства растворяются в мире и становтся общим опытом. Ты побольше таких пиши и выкладывай.
Рысь рассудительный
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Параноидальный бред волкольва 13 фев 2011 17:02 #1075

  • davidlion
  • davidlion аватар
  • Offline
  • Senior Boarder
  • Сообщений: 64
  • Спасибо получено: 6
спасибо :) коли напишу - обязательно выложу
Мы шесть миллиардов одиноких людей
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Параноидальный бред волкольва 13 фев 2011 19:34 #1078

  • odin
  • odin аватар
  • Offline
  • Platinum Boarder
  • койотище
  • Сообщений: 341
  • Спасибо получено: 8
классно пишешь!

хех.... может и мне своё тоже выложить?
самый страшный кошмар для зомби - падальщики!
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Параноидальный бред волкольва 13 фев 2011 20:18 #1079

  • davidlion
  • davidlion аватар
  • Offline
  • Senior Boarder
  • Сообщений: 64
  • Спасибо получено: 6
мрр, спасибо :)
Выкладывай :)
Мы шесть миллиардов одиноких людей
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Параноидальный бред волкольва 13 фев 2011 21:13 #1081

  • Berg
  • Berg аватар
  • Offline
  • Senior Boarder
  • Сообщений: 75
  • Спасибо получено: 3
нравиться этот рассказ , хотя они все твои нравятся , мя только один твой рассказ перечитывать не могу , не потому что он плохой просто от него мне очень плохо
Все и сразу !
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Параноидальный бред волкольва 13 фев 2011 21:17 #1082

  • davidlion
  • davidlion аватар
  • Offline
  • Senior Boarder
  • Сообщений: 64
  • Спасибо получено: 6
Который *жизнь* что ли?
Мы шесть миллиардов одиноких людей
Администратор запретил публиковать записи.
  • Страница:
  • 1
  • 2
Модераторы: мудрый_Дракон
Время создания страницы: 0.375 секунд
Работает на Kunena форум