Так вот. Про дерево.
Интро.
Есть на канале дискавери замечательная передача "Выжить любой ценой" с Беаром Грилзом в главной роли, где он шарится по самым глухим местам без запасов и с минимальным оборудованием и, соответственно выживает. Вот я являюсь большим фанатом этой передачи.
Как-то раз, после корпоративчика я собрался домой. Время было позднее и я очень торопился не опоздать на автобус. Прилетев на м.ВДНХ оказалось, что последний автобус уже отчалил...
Чтож, грусть-тоска меня съедает, НО сквозь алкоголь сознание послало импульс "Чуваааак, тут 10 минут быстрого хода до электрички. Последняя отходит в 00:с чем-то. Ты успеешь добежать!"
Отреспектовав самому себе, Джимми в темпе диско понесся на электричку.
Естественно опоздал.
Начинается самое интересное
Почти разряженный телефон мне сообщил, что я успею сделать только один звонок. Я его сделал, на другом конце мне сказали: "Я уже выпил и не поеду за тобой".
Недалеко живет Зефид, но будить его в моем состоянии среди ночи - моветон.
В кошельке рублей 100 на автобус, и на такси их не хватит.
И тут во мне, аки феникс из пепла, восстал Беар Грилз!
Углубившись в лес (а рядом с ж/д станцией хороший лесо-парк), я начал искать место ночлега. Темно, хоть глаз выколи.
Мысль: "Мох сфагнум отлично держит тепло и отгоняет паразитов. Ищи МОХ, пьяная скотина!".
Спустя некоторое время ползанья на четвереньках в полной темноте с целью сбора мха, попытка не увенчалась успехом...
Попробовал уснуть на земле, прислонившись к дереву. Бросил эту идею по 2-м причинам: а) менты могут заметить, б) гопота наткнется.
И тут мне опять явился пресвятой Беар. И молвил "Помнишь, как я делал себе гамак на дереве, чтоб хищники ночью не сожрали?"
Помню - ответил я и лобызнул священную кору дерева ЯСЕНь-пень.
Во тьме, полагаясь на отличную память и прочесывание леса зиг-загом (я ж с корпоратива все таки) нашел отличный дуб. На котором и заночевал, привязав себя курткой, для устойчивости.
Кому интересно, в моем ЖЖ
полная версия этой печальной повести.
Так что фурри не тупые, а очень изобретательные