Что для этого нужно? Да, нужны благотворительные акции. Все просто.
Так для чего это нужно?) Перечитал несколько раз, но ответ недопонял.
Исходя из целей нужно продумывать и варианты решения.
Нужно узнать на каком основании можно организовать "попрошайничество" и согласовать все с теми учреждениями, которым будем помогать.
В нашей любимой стране, боюсь, задолбаешься. Ну, по крайней мере официально.
На деле наблюдал идею: "
Наша фирма зарабатывает достаточно денег, давайте помогать какому-нибудь детскому дому".
Бумагами не занимался, потому могу сказать лишь с позиции "краем уха слышал". У нас есть какая-то официальная организация, которая это согласовывает. Так нам "назначали", кому помогать. Впоследствии оказывалось, что многие из тех. кому помогали были "образцово-показательными", чтобы можно было руководству отчитаться, причем наш вклад ограничился "
Оплатите наши счета. Что, вручать? Мы сами всё заберём и вручим". Часть "подарков", вроде партии детских ковточек, бумага и канцелярия, отправлялось на склад. Что-то подсказывает, что впоследствии сэкономные деньги успешно "осваивались".
Количество бумажной волокиты такое, что некоторые приюты тупо отказывались. Это когда уже пытались действовать "напрямую".
Помогая, мы становимся счастливее. Наверняка каждому известно то необыкновенное чувство, которое приходит после бескорыстной помощи. Наверное, это самый естественный и высокий вид счастья, который мы все можем испытывать – давать просто так, не требуя взамен.
Ага, бывает. И это отличное чувство. особенно, если помогаешь счастливым людям стать еще более счастливыми. отлично помню это чувство.
А еще я помню маленькую, пятилетнюю девочку, которая, подбежав ко мне, обхватила обеими руками за ногу и, глядя в глаза просила забрать её, с маленьким братиком, который "
больной, потому его никто не забирает, а мы вместе". Мне её пустые глаза еще долго...вспоминались. И чувство вины.
Вот, сколько раз по дет.домам и приютам помогал, ни разу не испытал этой эйфории.
С помощю животным..только если подкармливать, в "Эгиду" или какой-нибудь приют я зайти не рискну. Слушаешь про очередную "
Симу, которую придеться усыпить, если не найдём ей новых хозяев до вторника" и чувствуешь себя говном.
Но, чтобы вы понимали, это во многом от человека зависит. Многим при мне это нравилось и почти никакого негатива не испытывали. Так что я ни в коем случае не отговариваю. Если для себя.
А если с целью популяризации фурей, то и разговор/обсуждение уже в другом русле нужно вести.
В любом случпае,
Наивными быть нельзя.