Короче говоря, поскольку обсуждать тут можно годами и, как практика показывает, толку от этого чуть меньше, чем никакого, то волевым решением -
выезд будет организован в сб/вс 17-18 ноября -- через две недели.
Место проведения - река Ислочь, район деревни Курдуны, чуть меньше 50-ти километров от минска. Основной способ добраться -- на машинах, возможно доехать на автобусах Минск-Ивенец и Минск-Углы, возможно доехать на маршрутках до Ракова и от Ракова забрать на машинах.
Основная программа -- на один день, на субботу. Те, кто не хочет оставаться на ночь, уезжают часов в 6-7 вечера. Пару человек, думаю, сможет забрать на машине FItsko, если кто не влезет, я доброшу до Ракова, оттуда легко уехать в Минск.
Ехать недалеко, на бензин, в общей сложности, уйдёт не много, мне, по крайней мере, стоимость топлива возмещать не нужно.
Из остального - надо будет сброситься на еду. Свинина, рис, морковь, лук - для тех, кто остаётся на один день. Плюс какие-нибудь сосиски, лаваш, сыр - для тех кто остаётся на второй день. Для желающих на вечер первого дня -- по кружке глинтвейна из недорого вина.
Алкоголь, вкусняшки к чаю и прочие ништяки каждый берёт на свой вкус в разумных количествах. По желанию -- делится или не делится с товарищем. Но сильно на алкоголь налегать не советую.
Следующим сообщением список нужной одежды/обуви и снаряги.