Читатели блин. Кондей - это по сути, тепловой насос. На 1 кв потребленной энергии, конкретно мой, выдает 3 квт тепловой. Вот и сравни со своим масляным радиатором. К тому же, компрессор у меня на техэтаже стоит, а там тепло, и это тепло перекачивает ко мне, увеличивая тем самым кпд. И есть режим сон, работает почти не слышно. Да и ночью я не включаю его, просто проветриваю и закрываю окно, чтоб шум с улицы не шел. Вообще держу в комнате температуру до 20 градусов, оптимум - 16-17 зимой. Летом - 22-25. А вообще, у меня и так жарко, батареи почти закручены, открыты форточки. Кондиционер для выравнивания температуры. Ну и кондей не нужно постоянно пинать ногами и спотыкаться об него, как об стоящий на полу нагреватель. И да, как сказал дракон, он включится, повертит 5 минут, и на полчаса уходит в ожидание. Не зря же вся оеропа и ваша америка отапливается в основном воздушными системами, в состав которых в большинстве и входят разные тепловые насосы. Наверное, это дешевле
По поводу полкилловата - тебя надурили. Масляный радиатор на 5 колен в режиме мксимальной мощности тянет полтора (у меня было два, оба на такой расход), в минимальной (это когда один выключатель включен) - 0.7 гдето
Мудрый дракон, масляный нагреватель с термостатом тоже не жарит постоянно. Но у него в лучшем случае 1квт затраченной мощности на 1 квт нагрева
Кстати, могу кому нить толкнуть конвекторный нагреватель с пультом? Почти новый.
Такой
Или если кто то работает на мебельной фабрике и может мне изготовить две табуретки на кухню из дерева - натуральный обмен
Ах да, и причем тут инстаграм? Фотку же я напрямую сюда выложил
каюсь, сфоткал на айпэд. Зато у меня зеркалки нет