Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Ориентация

Re: Ориентация 23 янв 2013 20:45 #5757

• none
  • none аватар
  • Senior Boarder
  • Спасибо получено: 4
Я вообще не верю, что вариации человеческой сексуальности можно натянуть на линейную шкалу так, чтобы нигде ничего ни у кого не порвалось в районе сикеля.

И, собственно, даже ярко-недвусмысленно-однозначные варианты "гей" и "гетеро" дают лишь крайне общее представление об имеющихся у человека предпочтениях, привычках и его самопрезентации в сложившейся социальной обстановке -- в той, которую сам отвечающий считает "обычной", "нормальной" и "естественной". И, по сути, являются в большей степени одним из вариантов групповой социальной идентичности, чем характеристикой сексуальности.

Иными словами, сексуальность человека эти понятия описывают ровно и только в той степени, в которой общество считает нужным отделять один вариант сексуальности, от другого.

Если бы гендерная направленность сексуального влечения, отличная от направленности на партнёра противоположного пола, не выделялась социумом из всех прочих возможных вариантов сексуального поведения в отдельную группу, то и термина "гей" в обиходе не было бы, люди бы не позиционировали себя, как гей/гетеро, это не воспринималось бы, как маркер принадлежности к какой-то, отличной от условного "большинства" группе и вообще вряд ли бы всплывало где-то кроме узкоспециальных трудов сексологов.

В общем, деление сексуальности на "гетеро"/"би"/"гомо" -- это подгонка систематизации к устоявшимся социальным стереотипам, а не классификация объектов предметной области на основе их собственных свойств.

И ещё большой вопрос -- в какой степени человек неосознанно подгоняет своё сексуальное поведение под выбранный групповой маркер, а в какой степени оно формируется на основе имеющихся изначально предпочтений.

Простити за занудствы.
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Ориентация 23 янв 2013 20:53 #5758

• TS
  • TS аватар
  • Platinum Boarder
  • Спасибо получено: 15
Последний пост ваааще убил. Есть разделение и вполне линейное. Есть такое понятие пол - оно определено геномом и ест вариант который даст потомство и иной, который потомства не даст. Есть эволюционно заложеные каноны.
Можете сейчас начать и про би/гомо среди животных, но продолжение рода все равно только у гетеро. ЭКО и остальное искусственное не рассматриваем.

ПыСы: я не гомофоб, но есть гетеро/би/геи ненавящивые и приятные в общении , а есть такие, которые просят кулака.

Добрый Я!

Re: Ориентация 23 янв 2013 21:17 #5759

• none
  • none аватар
  • Senior Boarder
TS, а почему для "разделения и вполне линейного" ты используешь исключительно предпочтительный пол партнёров?

Почему не предпочтительное количество партнёров? Почему не предпочтительную рассу? Цвет кожи, густота волосяного покрова, проявленность вторичных половых признаков? Не предпочтительный возраст, не предпочтительные схемы отношений, не ещё 100500 разных параметров сексуальности?

Какой, кстати, пол? Генетический, гонадный, генитальный, психологический, гормональный, соматический? Они, знаешь, бывают и не совпадают. И у вполне гетеросексуальных людей. И это даже не всегда на фертильность влияет.

И с какого испуга "продолжение рода только у гетеро"? Гомосексуалы вполне фертильны, знаешь ли. Безо всякого ЭКО и искусственного оплодотворения. Дохера геев имеют детей от первого неудачного гетеро-брака. Дохера лесби вступают в гетеро контакт только для того, чтобы зачать ребёнка и сразу же рвут отношения с биологическим отцом.

А учитывая то, что у человека, как и у остальных высших приматов, сексуальные отношения (в широком сымсле, не только сам процесс копуляции) несут далеко не только репродуктивную функцию, но и весьма значимую социальную, то вообще непонятно, к чему вдруг выделять только репродуктивную функцию и заявлять о её мнимой жёсткой связи с сексуальной ориентацией.

> ПыСы: я не гомофоб, но есть гетеро/би/геи ненавящивые и приятные в общении ,
> а есть такие, которые просят кулака.

"гетеро/би/гомо" -- то есть просто все люди? А зачем тогда тут вообще упоминается сексуальная ориентация? Или гетеро было добавленно для равновесия и политкорректности?

И уж если ты зачем-то приплёл сюда гомофобию -- я за всю жизнь не видел ни одной фразы, начинающейся с "я не гомофоб, но...", у которой продолжение не было бы или откровенно гомофобным бредом, или, как минимум, каким-то мутненьким.

Тут уж или трусы оденьте, или крестик снимите. Или не гомофоб без "но", или уж то, что после но. А то чаще всего получается классика в стиле: "ненавижу две вещи -- расистов и вонючих ниггеров"

Re: Ориентация 23 янв 2013 21:22 #5760

• none
  • none аватар
  • Senior Boarder
Да, кстати, если разделять сексуальность на "нормальную природную" (читай гетеро) и "ненормальную" (читай би и гомо) по признаку возможности наличия потомства, то придётся всех, кто использует любые средства контрацепции, признать злостными гомосексуалистами.

Понаодевали тут своих презервативов и извращениями занимаются, вместо того, чтобы род продлять, ишь!

Re: Ориентация 23 янв 2013 21:54 #5761

• TS
  • TS аватар
  • Platinum Boarder
  • Спасибо получено: 15
ой не до холивара итак спать мало осталось, скажу по поводу гомофобии.
И пусть прозвучит грубо, но есть геи, а есть пи*арасы.
Гетеро было добавлено ждя того чтобы обозначить что есть и гетеро особи, которые ТАК это позиционирует, что или стыдно становится или опять же хочутся ударить.
Злобный я ушел.

Re: Ориентация 23 янв 2013 23:32 #5762

• Nismo
  • Nismo аватар
  • Platinum Boarder
  • Kiss my ass!
  • Спасибо получено: 6
Я лучше скажу по поводу топика просто - Ы

Re: Ориентация 24 янв 2013 07:28 #5763

• snowdog
  • snowdog аватар
  • Platinum Boarder
  • собаг
  • Спасибо получено: 9
Чюваки, вы видимо книгжек много читаете? Сходите лучше выпейте пива, или у меня есть отличный набор инструментов, которым можно что нить разобрать. Могу одолжить, если надо.
Лучше быть круглым дураком, чем знать ответы на все вопросы

Re: Ориентация 24 янв 2013 14:07 #5764

• Arcyeiron
  • Arcyeiron аватар
  • Gold Boarder
  • Спасибо получено: 5
snowdog пишет:
Чюваки, вы видимо книгжек много читаете? Сходите лучше выпейте пива, или у меня есть отличный набор инструментов, которым можно что нить разобрать. Могу одолжить, если надо.
Думаю тут не инструмент нужен, а бензопила) иль самодельный огнемёт_) кому что по душе ближе)) :lol:
Дорогие лисички, при выходе из дома не забываем принять человеческий облик во избежание казусов)

Re: Ориентация 24 янв 2013 20:01 #5765

• snowdog
  • snowdog аватар
  • Platinum Boarder
  • собаг
  • Спасибо получено: 9
Arcyeiron пишет:
Думаю тут не инструмент нужен, а бензопила) иль самодельный огнемёт_) кому что по душе ближе)) :lol:

А ты вообще отдельная история. Я все никак не могу выбраться комод посмотреть и забрать :(
Лучше быть круглым дураком, чем знать ответы на все вопросы

Re: Ориентация 25 янв 2013 13:43 #5767

• Arcyeiron
  • Arcyeiron аватар
  • Gold Boarder
  • Спасибо получено: 5
snowdog пишет:
А ты вообще отдельная история. Я все никак не могу выбраться комод посмотреть и забрать :(
Ты для меня отдельно полочку отвёл.. как мило):cheer: надеюсь моя история пушистая_) :laugh:
Ну комод пока ещё стоит) ;) но скоро убежит_)) :side:
Дорогие лисички, при выходе из дома не забываем принять человеческий облик во избежание казусов)
Модераторы: 2
Время создания страницы: 0.275 секунд
Работает на Kunena форум