TS, а почему для "разделения и вполне линейного" ты используешь исключительно предпочтительный пол партнёров?
Почему не предпочтительное количество партнёров? Почему не предпочтительную рассу? Цвет кожи, густота волосяного покрова, проявленность вторичных половых признаков? Не предпочтительный возраст, не предпочтительные схемы отношений, не ещё 100500 разных параметров сексуальности?
Какой, кстати, пол? Генетический, гонадный, генитальный, психологический, гормональный, соматический? Они, знаешь, бывают и не совпадают. И у вполне гетеросексуальных людей. И это даже не всегда на фертильность влияет.
И с какого испуга "продолжение рода только у гетеро"? Гомосексуалы вполне фертильны, знаешь ли. Безо всякого ЭКО и искусственного оплодотворения. Дохера геев имеют детей от первого неудачного гетеро-брака. Дохера лесби вступают в гетеро контакт только для того, чтобы зачать ребёнка и сразу же рвут отношения с биологическим отцом.
А учитывая то, что у человека, как и у остальных высших приматов, сексуальные отношения (в широком сымсле, не только сам процесс копуляции) несут далеко не только репродуктивную функцию, но и весьма значимую социальную, то вообще непонятно, к чему вдруг выделять только репродуктивную функцию и заявлять о её мнимой жёсткой связи с сексуальной ориентацией.
> ПыСы: я не гомофоб, но есть гетеро/би/геи ненавящивые и приятные в общении ,
> а есть такие, которые просят кулака.
"гетеро/би/гомо" -- то есть просто все люди? А зачем тогда тут вообще упоминается сексуальная ориентация? Или гетеро было добавленно для равновесия и политкорректности?
И уж если ты зачем-то приплёл сюда гомофобию -- я за всю жизнь не видел ни одной фразы, начинающейся с "я не гомофоб, но...", у которой продолжение не было бы или откровенно гомофобным бредом, или, как минимум, каким-то мутненьким.
Тут уж или трусы оденьте, или крестик снимите. Или не гомофоб без "но", или уж то, что после но. А то чаще всего получается классика в стиле: "ненавижу две вещи -- расистов и вонючих ниггеров"