Так вот, история о том, как прошёл мой субботник в военной среде (мой первый взрослый субботник)
Приехал я на точку Сбора в 7.50 и в 8.10 мы отправились на ПДРЦ БУ ВС (Передающий Радио Центр Боевого Управления Вооружённых Сил)
Ехали довольно долго, где-то час, на военном мазе, все в боевой форме с личным вещами.
Приехали мы в эту часть, можно даже назвать её дырой, ближайшая деревня в 10км от места части.
Первое что я заметил, противно холодно и не мне одному. Выгрузились построились зам начальника, дал указявку и мы побрели в казарму переодеваться в рабочий вид. Я встретил некоторых знакомых мне срочников и офицеров.
Спустя час, когда все были готовы, приехал наш начальник (биг Босс как мы между собой говорим) всех построили на плацу в 2 шеренги и давая значится поверка по списку и нарезать всем квесты.
Я и мой товарищ механик и наш кэп, (а так же с нами ещё: 2 Офицера и прапор) Всех нас отправили капать вначале окоп новый возле части. Мы начали довольно резво и быстро, хули земля влажная мягкая, как по маслу дело шло. Но через первый пол часа, я почуял, что я уже подустал... да и они вроде не особо уже активные были. Тут товарищ майор говорит, надо червяков насобирать одному товарищу, ну и поставил ведро... дело пошло веселей, копаем окоп и собираем червей, и когда кто-то найдёт такого жирненького, надо сразу всем сообщить: - Во народ, зацените какой жирненький! Отожрался поди сволочь. (с)
Копать как говорится не перекопать, но мы справились довольно быстро... за часа 2 наверное. И вот когда мы думали что уже всё, нас всех опять собирают...
- На территории центра, есть старое тех здание и мы его сейчас уберём.
Мы тоже все думали: как мы снесём это здание за пару часов? Но нет преград для патриотов, особенно военно действующих. Приехали сапёры, заложили первый этаж старого здания (оно было кирпичное, причём с красного кирпича, и уже не было окон и дверей, видно срочники всё сняли), мы отошли на безопасное расстояние, предварительно укрывшись в земле и деревьями, тут звучит голос командира - Давай! - Ну и раздался бум, знатный такой, опору первого этажа разлетелась и разрушила внешние стены, первый этаж ну просто исчез фактически и с верху обвалился второй. Тут то мы и начали самый движ, разбирать всё это гавно и грузить в Камаз... при этом параллельно работая кувалдой и ломом...
Длилось это безумие до часу дня примерно, может почти до двух, нас потом собрали и мы пошли переодеваться. После чего отправились на "Подведение Итогов"
Собрались в некой шашлычной, где был накрыт стол... не сказал бы что совсем плохо, но и не первой свежести... килька словно уже 3 года в консерве отлежала, а картошку и вовсе не салили, и самое что было вкусное - мяско нарезаное магазинное и салатик с огурчиков и помидорок в сметанке. Ну, на халяву и укусус сладок))) так что я ел почти всё, не отказываясь)
тут значится водку вскрыли по стаканам разлили, ну и тосты-тосты и тосты... (на улице и так холодно, нифига не тепло, а мы пьём холодную водку с минералкой и соком, так ещё и еда блин холодная...)
Угомонили стол примерно за минут 30 и в автобус грузится. В автобусе было продолжение банкета)
Но почему то мои ноги, использовали в качестве стола) на них постели газетку, закуску то сё, а в руки мне дали держать святые артефакты в виде Водки и сока...
Я уже не пил, и бо мне по форме ехать домой, делать мне больше нечего, неприятности на хвост мне не нужны.
Но а товарищи себе не в чём не отказывали) в дороге было значительно веселей. Пили, Пели, даже некоторые плясали... Кто-то предложил на магазин в масках и вооружении, за добавкой, но (благо командир не так пьян) командир начал говорить - что так нельзя, не правильно мы используем это только в благих целях и бла-бла-бла
Приехали мы на Уручье (станция метро) и по домам расползлись.
Вот как то так.