Quoll пишет:
Quoll пишет:
snowdog пишет:
Ах да, и профессию выбирал по профориентации. Есть такая психологическая экспертиза профориентации, или как-то так похоже называется, проводится в медучреждениях. Позволяет определить способности и к чему душа лежит.
Вот тут уже мне интересно. Я с профориентацией встречался только в школе и обычно она состояла из тупейших вопросов типа "Нравится ли вам работать с вычислительной техникой?". Существуют какие-то более серьезные виды профориентации?
Между тем, мне все еще интересно узнать больше про профориентации. =) Может и взрослому дядьке не помешает.
Никому не помешает
Там были и такие вопросы, вобщем, но кроме этого еще разные тесты с повторяющимися вопросами, но сформулированные по-другому, тесты на память и тд. А потом тетенька тупо по вопросам относила их к разным вариантам, и выдала 5 вариантов по убыванию. Кто бы мог подумать - у меня на первом месте - работа с животными
Greende пишет:
Quoll пишет:
Shark729 пишет:
Между тем есть гугл. В нем по запросу нашел много разнообразных тестов.
Например, мне рекомендуют идти в формацевты, преподаватели\педагоги, вет-врачи, геологи, повара и на последнем из рекомендуемых - околоайтишные области.
"Погугли, погугли.. Я, может, поговорить хочу"(с)
Тем более, что хаск говорил про некие тесты в медучреждениях, а не тестики "Ваша идеальная профессия"
по поводу тестов. Я как раз 3 дня назад проходил такие тесты на профориентацию в в отделе по трудоустройству своего района.
Прошёл три теста: тест на тип профессии, тест на карту интересов и тест на тип мышления. Потом мне дали рекомендации и варианты куда и на кого можно поступать. Но потом, когда узнали что у меня 3 группа здоровья, то сказали что я вобще к ним не должен был идти, а должен был сразу на МРЕК, чтобы получить рекомендации к трудоустройству. Сейчас начал заниматься сбором справок для этого, посмотрим что из этого выйдет...
Ну вот, я по направлению с МРЕК тоже проходил. Что-то такое, как ты описал. Впринципе, я считаю, достаточно правильный подход