Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Флуд2

Флуд 12 янв 2015 19:21 #11652

• snowdog
  • snowdog аватар
  • Platinum Boarder
  • собаг
  • Спасибо получено: 9
Quoll пишет:
Quoll пишет:
snowdog пишет:
Ах да, и профессию выбирал по профориентации. Есть такая психологическая экспертиза профориентации, или как-то так похоже называется, проводится в медучреждениях. Позволяет определить способности и к чему душа лежит.

Вот тут уже мне интересно. Я с профориентацией встречался только в школе и обычно она состояла из тупейших вопросов типа "Нравится ли вам работать с вычислительной техникой?". Существуют какие-то более серьезные виды профориентации?

Между тем, мне все еще интересно узнать больше про профориентации. =) Может и взрослому дядьке не помешает.

Никому не помешает :)
Там были и такие вопросы, вобщем, но кроме этого еще разные тесты с повторяющимися вопросами, но сформулированные по-другому, тесты на память и тд. А потом тетенька тупо по вопросам относила их к разным вариантам, и выдала 5 вариантов по убыванию. Кто бы мог подумать - у меня на первом месте - работа с животными :)
Greende пишет:
Quoll пишет:
Shark729 пишет:
Между тем есть гугл. В нем по запросу нашел много разнообразных тестов.

Например, мне рекомендуют идти в формацевты, преподаватели\педагоги, вет-врачи, геологи, повара и на последнем из рекомендуемых - околоайтишные области.

"Погугли, погугли.. Я, может, поговорить хочу"(с)

Тем более, что хаск говорил про некие тесты в медучреждениях, а не тестики "Ваша идеальная профессия"

по поводу тестов. Я как раз 3 дня назад проходил такие тесты на профориентацию в в отделе по трудоустройству своего района.
Прошёл три теста: тест на тип профессии, тест на карту интересов и тест на тип мышления. Потом мне дали рекомендации и варианты куда и на кого можно поступать. Но потом, когда узнали что у меня 3 группа здоровья, то сказали что я вобще к ним не должен был идти, а должен был сразу на МРЕК, чтобы получить рекомендации к трудоустройству. Сейчас начал заниматься сбором справок для этого, посмотрим что из этого выйдет...

Ну вот, я по направлению с МРЕК тоже проходил. Что-то такое, как ты описал. Впринципе, я считаю, достаточно правильный подход
Лучше быть круглым дураком, чем знать ответы на все вопросы
Последнее редактирование: 12 янв 2015 19:24 от snowdog.
Администратор запретил публиковать записи.

Флуд 12 янв 2015 19:50 #11657

• Shark729
  • Shark729 аватар
  • Platinum Boarder
  • Механизм времени
  • Спасибо получено: 23
snowdog, Это в приуниверситетских проф-тестах?
Демилитаризация глобализации

Флуд 12 янв 2015 20:07 #11659

• 2
  • 2 аватар
  • Moderator
  • просто сумасшедший
  • Спасибо получено: 35
Да чушь вся эта профориентация по-моему. Как и сказка про работу-хобби. Хобби хорошо тем, что им занимаешься когда ты и только ты этого хочешь. Если только это не твое собственное дело. Иначе весь интерес убивается требованиями и планками, которые устанавливают другие люди.
2

Флуд 12 янв 2015 20:21 #11661

• Shark729
  • Shark729 аватар
  • Platinum Boarder
  • Механизм времени
Не совсем. Да, что-то новое оттуда вынести едва ли получится, но...
Они делают то, что мог бы и должен был бы сделать сознательный человек: сесть и составить список того, что умеет, что хочет и систематично выделить какую же из существующих профессий выбрать.

Довольно неплохая альтернатива к подходам "зато не в армию" и "мама сказала".

"Добро пожаловать!" или "Позвольте представиться!" 12 янв 2015 20:30 #11662

• TS
  • TS аватар
  • Platinum Boarder
  • Спасибо получено: 15
Искатель пишет:
TS пишет:
Искатель пишет:
Quoll пишет:

P.S: вложенные спойлеры я оценил, но минусик заслуженный так себя не надо вести все же. =)

Ах ты дырявый облезлый коврик! Как на сходки ходить - так нет, а как потакать самке с чересчур завышенной пмсной степенью настроения - так пожалуйста! Предатель!

Кволл: Оффтоп - во флуд. В данном случае это ты пытаешься разжигать, причем на пустом месте. Хорош уже.

Искатель, вот тебе к размышлению: Если тусовки всё таки проходят, но ты на них не присутствуешь, может стоит подумать, и что то поменять?

Последний раз когда такое было - я очень сильно обиделся на Лапу. Ибо отговорка "Мы тебя тогда плохо знали и всё в узком кругу" я до сих пор за отговорку не считаю.

я и сейчас тебя мало знаю и боюсь с тобой встречаться) Ты мне много угрожал Х)

Флуд 12 янв 2015 20:33 #11663

• TS
  • TS аватар
  • Platinum Boarder
  • Спасибо получено: 15
snowdog пишет:
Там были и такие вопросы, вобщем, но кроме этого еще разные тесты с повторяющимися вопросами, но сформулированные по-другому, тесты на память и тд. А потом тетенька тупо по вопросам относила их к разным вариантам, и выдала 5 вариантов по убыванию. Кто бы мог подумать - у меня на первом месте - работа с животными :)

Тут скорее имело место не медицинское , а пссихологическое тестировнание. Повторяющиеся вопросы не на память, а для определения уровня доверия результататм теста (для тестирующего), а вообще в среднем у качественного психолого есть тесты на профориентацию, длятся окооло 3 часов в среднем, результаты могут дать сразу, могут и позже. Мне предлагали как-то , но я не пошел(

Флуд 12 янв 2015 20:52 #11665

• Shark729
  • Shark729 аватар
  • Platinum Boarder
  • Механизм времени
Zmey пишет:
Ну просто человек-оркестр.

Эти результаты скорее из серии:
У вас две руки... подходящая профессия - шофер. =)

Флуд 12 янв 2015 21:10 #11667

• 2
  • 2 аватар
  • Moderator
  • просто сумасшедший
  • Спасибо получено: 35
Shark729 пишет:
Zmey пишет:
Ну просто человек-оркестр.

Эти результаты скорее из серии:
У вас две руки... подходящая профессия - шофер. =)
Ты удивишься) Для профессии шофер помимо рук важны и ноги и голова. Иначе быть тебе до пенсии ездюком, с которого по жизни все коллеги смеяться будут)
2

"Добро пожаловать!" или "Позвольте представиться!" 12 янв 2015 21:36 #11672

• Искатель
  • Искатель аватар
  • Platinum Boarder
  • Commandor
  • Спасибо получено: 2
TS пишет:
Искатель пишет:
TS пишет:
Искатель пишет:
Quoll пишет:

P.S: вложенные спойлеры я оценил, но минусик заслуженный так себя не надо вести все же. =)

Ах ты дырявый облезлый коврик! Как на сходки ходить - так нет, а как потакать самке с чересчур завышенной пмсной степенью настроения - так пожалуйста! Предатель!

Кволл: Оффтоп - во флуд. В данном случае это ты пытаешься разжигать, причем на пустом месте. Хорош уже.

Искатель, вот тебе к размышлению: Если тусовки всё таки проходят, но ты на них не присутствуешь, может стоит подумать, и что то поменять?

Последний раз когда такое было - я очень сильно обиделся на Лапу. Ибо отговорка "Мы тебя тогда плохо знали и всё в узком кругу" я до сих пор за отговорку не считаю.

я и сейчас тебя мало знаю и боюсь с тобой встречаться) Ты мне много угрожал Х)

Ну тогда у меня под рукой всего лишь были безобидные шампуры.

Флуд 12 янв 2015 22:47 #11678

• snowdog
  • snowdog аватар
  • Platinum Boarder
  • собаг
  • Спасибо получено: 9
TS пишет:
snowdog пишет:

Тут скорее имело место не медицинское , а пссихологическое тестировнание. Повторяющиеся вопросы не на память, а для определения уровня доверия результататм теста (для тестирующего), а вообще в среднем у качественного психолого есть тесты на профориентацию, длятся окооло 3 часов в среднем, результаты могут дать сразу, могут и позже. Мне предлагали как-то , но я не пошел(

Да, тестирование шло долго и ни одного врача, результаты где-то через неделю только дали
Психологи все эти сидят в медучреждении, так значит медицинское :)
Лучше быть круглым дураком, чем знать ответы на все вопросы
Последнее редактирование: 12 янв 2015 22:48 от snowdog.
Модераторы: 2
Время создания страницы: 0.833 секунд
Работает на Kunena форум