Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Флуд2

Флуд 24 окт 2014 02:42 #11333

• Искатель
  • Искатель аватар
  • Platinum Boarder
  • Commandor
  • Спасибо получено: 2
Гламурный Бэтмен пишет:
Искатель пишет:
Гламурный Бэтмен пишет:
Самодельный рукожопный акустический экран производства моего!
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

А не легче было ли бы с старом советском стиле просто комнату картоном из-под яиц обмотать?

Шутка-минутка, Петросян оценил бы. А если по теме - картон тебе не поролон и также резонирует.

Тем не менее и поглощает за счёт формы. :dry:
Администратор запретил публиковать записи.

Флуд 24 окт 2014 07:11 #11334

• LiFurr
  • LiFurr аватар
  • Platinum Boarder
  • Лев-одиночка
  • Спасибо получено: 5
Где откопал такие плиты?
P.S. Я так понимаю, тебе мой динамический микрофон больше не нужен ?!
На приёме! 446.05625MHz ( 5 CH PMR) 123Hz (18 тон)
73! 73! 73! 73! 73! 73! 73!!!!

-=Мы с тобой одной крови, Ты и Я=-
Последнее редактирование: 24 окт 2014 07:14 от LiFurr.

Флуд 24 окт 2014 08:39 #11335

• Freeman_FDC
  • Freeman_FDC аватар
  • Platinum Boarder
  • Лисоволк
  • Спасибо получено: 33
а пирамидки что ли по-отдельности клееные к подложке? или что там самодельного?
Искатель пишет:
Гламурный Бэтмен пишет:
Искатель пишет:
Гламурный Бэтмен пишет:
Самодельный рукожопный акустический экран производства моего!

А не легче было ли бы с старом советском стиле просто комнату картоном из-под яиц обмотать?

Шутка-минутка, Петросян оценил бы. А если по теме - картон тебе не поролон и также резонирует.

Тем не менее и поглощает за счёт формы. :dry:

больше он рассеивать будет, чем поглащать
Freedom is the right of all sentient beings

Флуд 24 окт 2014 08:57 #11336

• Shark729
  • Shark729 аватар
  • Platinum Boarder
  • Механизм времени
  • Спасибо получено: 23
С коробкой от яиц, кстати, вполне рабочий вариант. Работает как раз на рассеивании отраженного звука, снижая общее количество звукоотражений. Поролон по тем же причинам сделан пирамидками =) Не смотря на то, что он сам по себе поглощает часть звука.

Был в профессиональных комнатах проверки акустики: там стены, пол, потолок обиты толстым слоем ватоподобного материала, вместо пола - металлическая сетка. Когда находишься там, ощущение, что заложило уши )))

В радиорубках видел обитые поролоном стены (только окна и дверь оставились без экранирования), только с более агрессивными пирамидками. В телепавильонах и звукозаписывающих комнатах стены сделаны из плит хренпоймичего с дырочками, за которыми звукоизолирующий материал был (а-ля вата). Здесь, думаю, больше интересностей может LiFurr рассказать )))
Демилитаризация глобализации

Флуд 24 окт 2014 10:59 #11337

• Nismo
  • Nismo аватар
  • Platinum Boarder
  • Kiss my ass!
  • Спасибо получено: 6
LiFurr пишет:
Где откопал такие плиты?
P.S. Я так понимаю, тебе мой динамический микрофон больше не нужен ?!

Купил в магазине музыкальном обычный звукоизоляционный материал. Мне откровенно не хотелось "создавать велосипед заного" и нарезать обычный поролон пирамидками.
Да, твой микрофон больше не нужен.

Shark729, на самом деле все гораздо проще. Проф комнату можно спокойно обшить пирамидным поролоном, повесить поролоновые уголки для поглощения низких частот и на пол положить какой ковер с толстым ворсом (или еще чем). Эффект будет тот же, уже проверял в одной из комнат. "Глушит" не хуже =)

Freeman_FDC, у меня вся конструкция в принципе самодельная. Это нарезная фанера, обклеенная самоклейкой кухонной (для красоты), прикрученная несущая палка, которая держится на стойке за счет 2-ух хамутов.

К слову, я на этой конструкции сэкономил порядка 170 у.е. минимум. Если учесть еще и размеры моего экрана, то сэкономил аж 270 у.е. Покупные акустические экраны гораздо меньше по размеру, чересчур дороже и ничем не лучше моей конструкции и поролона. Слои в конструкции покупных экранов вообще не несут никакой смысловой нагрузки (разве только маркетинговый ход).

Флуд 24 окт 2014 11:55 #11338

• Shark729
  • Shark729 аватар
  • Platinum Boarder
  • Механизм времени
  • Спасибо получено: 23
Гламурный Бэтмен пишет:
Shark729, на самом деле все гораздо проще. Проф комнату можно спокойно обшить пирамидным поролоном, повесить поролоновые уголки для поглощения низких частот и на пол положить какой ковер с толстым ворсом (или еще чем). Эффект будет тот же, уже проверял в одной из комнат. "Глушит" не хуже =).

Я про вот такие =):

Когда пытаешься разговаривать в такой комнате, то голос внутри тела, громче, чем голос извне в уши поступает ))) А если человек стоящий рядом, отвернулся от тебя, то едва слышишь, что он говорит (тихое "бу-бу-бу") )))

А что за магазин, в котором брал листы? Я находил только интернетный магазин, в остальных, которые нашел, они на заказ привозили только.
Демилитаризация глобализации
Последнее редактирование: 24 окт 2014 11:58 от Shark729.

Флуд 24 окт 2014 12:02 #11339

• Nismo
  • Nismo аватар
  • Platinum Boarder
  • Kiss my ass!
  • Спасибо получено: 6
Магазин idj.by, находится в ТЦ Кульман. Если надо будет какая скидка - у меня там 5% (друг магазина, я там работал блин =) ) Кстати, что у тебя в спойлере, у них такие плиточки тоже есть и тоже из поролона =)

Я брал один лист 120см на 90см за 250к. Но у них мелких пирамид осталось 3 листа, других осталось побольше.
Последнее редактирование: 24 окт 2014 12:02 от Nismo.
Спасибо сказали: Shark729

Флуд 24 окт 2014 17:48 #11340

• Freeman_FDC
  • Freeman_FDC аватар
  • Platinum Boarder
  • Лисоволк
Понятно, ну поролон самое простое. Звукопоглашающих решений вагон и маленькая тележка. Только у нас при строительстве зданий как-то не принято беспокоится о таких мелочах как шумоподавление.
Видел сайт какой-то с кучей разнокалиберных панелей из материала типа как у норм туристических ковриков, что-то вспененное. Разных цветов, пирамидки и просто треугольные выступы поперек, типоразмерные, можно выложить как угодно.

Флуд 24 окт 2014 18:33 #11341

• 2
  • 2 аватар
  • Moderator
  • просто сумасшедший
  • Спасибо получено: 35
Freeman_FDC пишет:
Понятно, ну поролон самое простое. Звукопоглашающих решений вагон и маленькая тележка. Только у нас при строительстве зданий как-то не принято беспокоится о таких мелочах как шумоподавление.
Действительно, ведь в бюджетной панельке каждый второй организует звукозаписывающую студию и без этого общество наше существовать не может.
2

Флуд 24 окт 2014 21:53 #11342

• Freeman_FDC
  • Freeman_FDC аватар
  • Platinum Boarder
  • Лисоволк
мудрый_Дракон пишет:
Freeman_FDC пишет:
Действительно, ведь в бюджетной панельке каждый второй организует звукозаписывающую студию и без этого общество наше существовать не может.
Я не про студийный уровень изолирования, когда комната в комнате делается, а элементарные нормы проектирования и шумо/вибро-подавления. И считаю что ни разу не нормально когда слышно как кто-то ходит
сверху/сбоку/под или бздит на скрипучей кровати, через пару квартир. Такой биопроблемы не имею, но много где слышал чего не очень хотелось, а в панельках соседям можно будь здоров говорить если чихнут - меня оттуда или выселили бы, или пришлось бы на штрафы работать. Одна из веских причин в пользу частного дома.
Модераторы: 2
Время создания страницы: 0.774 секунд
Работает на Kunena форум